深刻な相談です 投稿者:佐々木 宏幸 投稿日:2009/08/18(Tue) 13:52 No.561
今年2月にたこ焼き屋(店舗型)をオープンしたのですが、問題は鉄板なのです、焼入れもしっかり、して、最初の1ケ月はすごく焼きやすかったのですが、2ケ月目にはいり焦げ付きというか回りにくいというか、焼きにくくなりました、あまりにもひどいので、鉄板を買い替えました、するとまた、1ケ月は順調なのですが、2ケ月目にはまた、焼きにくくなりました、なぜでしょうか?焼きやすい日と焼きにくい日があります、夏は焼きにくいのでしょうか、湿気とか関係はあるのですか、また鉄板の日常の手入れはどうしたらいいのでしょうか?
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